狗万红利反水

竟然有这样神奇的植物,能消炎还是感冒的克星!
2015-11-16 09:22:42   来源:    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:最近气温下降,不少人都感冒了。不过住在金阊新城金筑社区的蒋林根对于治疗感冒非常有心得。你不知道了吧,他有着治疗感冒的独门秘方。 鱼

 最近气温下降,不少人都感冒了。不过住在金阊新城金筑社区的蒋林根对于治疗感冒非常有心得。你不知道了吧,他有着治疗感冒的独门秘方。

 鱼腥草

 作为中药的鱼腥草,更为人所熟知。鱼腥草是天然而又安全的抗生素,能够清热、消炎、抗病毒。鱼腥草作为植物抗生素,最难得的是它的药性可以通达人体的上中下三焦。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、阴道炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都可以通治。

 即使在搞不清楚是哪里发炎,用鱼腥草来调理,也都能见效。对于各种细菌、病毒引起的感染,如风热感冒、流感、泌尿系统感染、生殖系统感染等等,鱼腥草都是它们的克星。

 炎症就中医来说,是身体湿热程度比较严重的表现。因此,不一定要等到血液发生指标变化,只要你感觉体内有湿热,马上吃点鱼腥草就可以帮助你祛除。

 鱼腥草的妙用

 一、鱼腥草汤调理黄疸型肝炎

 鱼腥草可以消炎,彻底祛除身体的湿热。每天用三斤新鲜的鱼腥草煎成浓浓的汤,代茶频饮,可以调理黄疸型肝炎。

 二、烟民一定要每天喝鱼腥草茶

 鱼腥草是特别适合烟民的食物,它能清肺热,解烟毒。想戒烟的人,每天喝点浓浓的鱼腥草茶,它清除肺毒,肺健康,自然而然就会不想抽烟。

 三、鱼腥草水退烧

 鱼腥草可以调理上呼吸道感染,能退烧,又能止咳。在风热感冒初起的时候,马上喝一些鱼腥草水消炎,就可以起到退烧的作用。

 当然,用药需谨慎,请遵医嘱!(源于网络)

 本地 丨 民生 丨 服务

 最具苏州味道的新闻公众号

 ▼

关键词:
分享到: